Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 14 октября 2015 г.

Автомобилистов с полисами каско становится все меньше

Число оформленных в первом полугодии 2015 года полисов каско сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представлены в отчете рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), пишут «Известия». Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь отмечено впервые с кризиса 2008-2009 годов. В то же время число договоров ОСАГО также сократилось, на 7% — в том числе из-за вспышки активности продавцов фальшивых полисов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЗавершилась сделка по передаче управляющей медицинской компании "Нордмедком" 55.6% акций салехардской страховой компании "Заполярье", принадлежащей администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Таким образом региональные власти продолжают консолидацию своих страховых активов, итогом которой должно стать создание сильного игрока на рынке регионального страхования.


Коммерсантъ-Екатеринбург, 17 марта 2006 г.

"Ямал" усилили "Заполярьем"
2660 просмотров

Как стало известно "Ъ", завершилась сделка по передаче управляющей медицинской компании ОАО "Нордмедком" (ЯНАО) 55,6% акций салехардской СК "Заполярье", принадлежащей администрации округа. Таким образом региональные власти продолжают консолидацию своих страховых активов, итогом которой должно стать создание сильного игрока на рынке регионального страхования.

По словам генерального директора "Нордмедкома" Георгия Шемякина, передачу контрольного пакета акций "Заполярья" в уставной капитал компании инициировала окружная администрация, и вскоре утвердила дума. А на днях завершилось оформление сделки: "Нормедком" получил страховой актив в доверительное управление на безвозмездной основе (стоимость переданного пакета, по оценкам экспертов, составляет 20 млн руб). Таким образом медицинская компания уже контролирует два предприятия, специализирующихся на страховании. Первый актив появился у "Нордмедкома" еще в ноябре 2004 года, когда была учреждена ООО "Страховая компания Ямал", которая приступила к работе 4 месяца назад. "Таким образом окружные власти хотят облегчить управление своими медицинскими и страховыми активами", - пояснил господин Шемякин. При этом он уточнил, что "Заполярье" свое направление деятельности не поменяет, а по юридическому статусу будет зависимой компанией, как и "Ямал".
Впрочем, в ближайшее время руководство "Нордмедкома" будет делать упор на развитие "Ямала". "Заполярье" необходимо было ввести в состав управляющей компании, чтобы получить возможность оказывать полный спектр страховых или финансовых услуг. "В результате появляется многопрофильный страховой холдинг, по аналогии с общепринятой в России практикой создания страховой инфраструктуры. Кроме того, включение в состав управляющей компании общества, занимающегося ОМС, представляется необходимым для предупреждения прихода конкурента на этот рынок", - отметил руководитель Ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория" Максим Стародубцев.
Пока же основная задача "Нордмедкома" - сделать из "Ямала" крупного регионального игрока. По словам генерального директора СК "Ямал" Светланы Тукановой, клиентами компании могут стать ОАО "Новатэк", ОАО "Сиб-Нац", ОАО "Запсибкомбанк", ЗАО "Банк-Дипломат", ОАО "АТК "Ямал"", работающие на территории округа. Кроме того, страховщики надеются предоставлять свои услуги администрации ЯНАО. Первые шаги к этому уже сделаны - СК "Ямал" выиграла тендер по страхованию автотранспортных средств для государственных нужд ЯНАО на 2006 год.
Впрочем, в нынешнем году перед "Ямалом" пока ставится задача просто закрепиться на рынке. По мнению господина Шемякина, шансы для этого у компании есть. "Скоро вступит в силу закон об увеличении уставного капитала у страховых компаний до 30 млн рублей. Это фактически означает, что небольшие страховые компании будут вынуждены или объединиться между собой или с большим по капиталу обществом, или уйти с рынка", - пояснил он.
Впрочем, как отмечают эксперты, планы по созданию крупной страховой компании не приведут к усилению конкуренции. Так, заместитель директора МУП МСК "Новый Уренгой" Марина Гайнеева считает: "На страховом рынке ЯНАО явно не хватает конкуренции, и выход на него новой компании можно только приветствовать". Стоит отметить, что сейчас на страховом рынке ЯНАО работает 10 региональных страховых компаний и 13 филиалов инорегиональных страховых обществ.
Единственным акционером ОАО "Нордмедком" (создана в 2004 году) является департамент по управлению государственной собственностью ЯНАО. Головной офис находится в Тюмени. Основная область деятельности - поставки медикаментов и медицинского оборудования для нужд Ямала. Компания контролирует сеть аптек в Салехарде, поселках Тазовский, Яр-Сале и других населенных пунктах ЯНАО. Уставной капитал - 73 млн рублей.
Учредителем ООО "Страховая компания Ямал" является "Нордмедком". Оплаченный уставной капитал СК "Ямал" - 30 млн рублей. Компания специализируется на общих видах страхования (страхование имущества, несчастных случаев, грузоперевозок, добровольное автогражданское страхование, всего более 20 видов).
ГМСК ОАО "Заполярье" основана в 1993 году. Собственниками являются администрация ЯНАО, которой принадлежит 55, 6% акций, мэрия г. Лабытнанги (22, 22%) и горкомимущество города Салехарда (22, 22%). Компания занимается обязательным медицинским страхованием (1/4 регионального рынка). На сегодня уставной капитал "Заполярья" составляет 30 млн рублей.

Татьяна ЩЕЛКУНОВА


  Вся пресса за 17 марта 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Сделки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

korins.ru, 13 октября 2025 г.
Будут ли в ЦБ бороться с технологической конкуренцией

Лента.Ру, 13 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу арестовали за мошенничество

НовостиВолгограда.ру, 13 октября 2025 г.
Налог на бедность? 45 тысяч рублей начнут платить безработные за ОМС

Волга Ньюс, Самара, 13 октября 2025 г.
Что происходит с ОМС: как новый закон может оставить пациентов без защиты

Медвестник, 13 октября 2025 г.
Лед тронулся: медицинское сообщество поддержит избавление системы от СМО

РБК.Екатеринбург, 13 октября 2025 г.
Минздрав хочет убрать с рынка медицинских страховщиков

ГТРК Воронеж, 13 октября 2025 г.
Жители Черноземья в 2025 году получили от страховых компаний Сбера 836 млн рублей

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 13 октября 2025 г.
Водоканал Петербурга застрахует сотрудников и их детей почти на 240 млн рублей

Office life, Минск, 13 октября 2025 г.
В Беларуси наниматели теперь могут застраховаться от ЧП с сотрудниками

Meatinfo.ru, 13 октября 2025 г.
Ужесточение ситуации с бруцеллезом: рост случаев заболевания крупного рогатого скота в России

vietnam.vn, 13 октября 2025 г.
Генеральный директор Generali Vietnam получил премию «Выдающийся предприниматель Азии»

Известия онлайн, 13 октября 2025 г.
Владельцев авто ушедших из РФ марок начнут оповещать об отзывных кампаниях

Кировская правда, 13 октября 2025 г.
Александр Соколов: ОМС для неработающих — путь к социальной справедливости

Комсомольская правда-Рязань, 13 октября 2025 г.
Кто теперь защитит пациента?

Российская газета онлайн, 13 октября 2025 г.
Бразилец сжег Porsche ради страховки, но не знал о скрытой камере

NN.RU, Нижний Новгород, 13 октября 2025 г.
Эксперты высказались о последствиях реформы системы ОМС для нижегородцев

zakon.kz, 13 октября 2025 г.
2,7 триллиона в «бумагах»: страхование Казахстана готовится к проверке рисками


  Остальные материалы за 13 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт